• Главная
  • Новости
  • Всероссийский конкурс лучших практик трудоустройства молодёжи – 2022

Всероссийский конкурс лучших практик трудоустройства молодёжи – 2022

Всероссийский конкурс лучших практик трудоустройства молодёжи – 2022
От Смоленской области в рамках конкурса было представлено 8 заявок
lifenavi.ru
17.11.2022

Подведены итоги заочного этапа Всероссийского конкурса лучших практик трудоустройства молодёжи – 2022

Справочно. Всероссийский конкурс лучших практик трудоустройства молодежи является одним из механизмов взаимодействия между федеральными, региональными органами власти, органами местного самоуправления, образовательными организациями, государственными и иными организациями, индивидуальными предпринимателями, заинтересованными в трудоустройстве молодежи.

Всего на конкурс было подано 926 заявок от 574 участников из 73 регионов страны.

Для участия в очном (финальном) этапе отобрано 218 заявок от представителей 53 субъектов Российской Федерации в 11 номинациях.

От Смоленской области в рамках конкурса было представлено 8 заявок. Высокой оценки и выхода в финал удостоились 3 практики:  

- «Rutube-канал «ГородПрофи.67» как лучшая модель профориентации и трудоустройства в режиме ограничительных мер» (Региональный сетевой ресурсный центр профессиональной ориентации и жизненной навигации) в номинации «Лучшие практики сопровождения от образовательной организации до рабочего места» на уровне региона;

- «Трудовые ресурсы – как инвестиции в качественное развитие сервиса Российских железных дорог» (ОГБПОУ «Смоленский техникум железнодорожного транспорта, связи и сервиса») в номинации «Лучшие практики сопровождения от образовательной организации до рабочего места» на уровне организации;

- «Частичная адаптированная волонтерская занятость лиц с инвалидностью и ОВЗ» (ОГБПОУ «Смоленский педагогический колледж») в номинации «Лучшие практики по трудоустройству особых категорий молодежи (инвалиды, лица с ограниченными возможностями здоровья)» на уровне региона.

Финальный этап Конкурса пройдет 8 декабря 2022 года в очном формате, где участники смогут лично презентовать заявленные практики.

Награждение победителей и призеров Конкурса состоится 9 декабря 2022 года.

Отметим, что конкурс проводится в рамках плана мероприятий по реализации долгосрочной программы содействия занятости молодёжи до 2030 года с целью выявления лучших практик трудоустройства молодежи, размещения отобранных практик на общедоступном интернет-ресурсе, обмен существующим опытом и тиражирование практик трудоустройства молодежи на муниципальном, региональном и федеральном уровне.

Назад

© Региональный сетевой ресурсный центр профессиональной ориентации и жизненной навигации 2022