Комплекс профориентационных мероприятий для студентов

Комплекс профориентационных мероприятий для студентов

Провели сотрудники Регионального сетевого ресурсного центра профессиональной ориентации и жизненной навигации

lifenavi.ru
12.09.2022
Сотрудники Регионального сетевого ресурсного центра профессиональной ориентации и жизненной навигации приняли участие в открытии Центра опережающей профессиональной подготовки
В рамках открытия ЦОПП сотрудники РСРЦПОиЖН провели комплекс профориентационных мероприятий для студентов ОГБПОУ «Смоленская областная технологическая академия» и ОГБПОУ «Смоленский педагогический колледж».
Обучающиеся ОГБПОУ «Смоленский педагогический колледж» приняли участие в настольной игре «Атлас новых профессий». В ходе игры необходимо было развить выдуманному персонажу надпредметные навыки, необходимые для получения одной из специальностей будущего, описанных в Атласе новых профессий.
Участники смогли проанализировать свои действия и спрогнозировать шаги для достижения профессионального успеха, а также попробовали справиться со сложными жизненными ситуациями.
Для обучающихся ОГБПОУ «Смоленская областная технологическая академия» был проведен информационный урок: «Энергетический кластер Смоленской области». Тема информационного урока выбрана не случайно, ведь данное направление актуально в регионе.
В структурном отношении информационный урок состоял из двух частей: теоретической и практической. Теоретическая часть раскрыла содержание темы. Практическая часть была представлена адаптированным вариантом популярной телевизионной викторины «Своя игра» на тему: «Энергетика». Игровой компонент вызвал интерес у обучающихся, так как сделав материал не скучным и монотонным, а более насыщенным и увлекательным.

* Центр опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП) создан на базе областного государственного автономного учреждения дополнительного профессионального образования «Учебный центр» в рамках реализации национального проекта «Образование».

Назад

© Региональный сетевой ресурсный центр профессиональной ориентации и жизненной навигации 2022